“繁花似锦共前行”教职工插花沙龙——航运经济与管理学院致敬最美劳动者之系列活动

作者:学院工会时间:2024-04-26点击数:

雕刻时光,醉享芬芳。为了增进教职工之间的互动交流,丰富教职工的精神文化生活,2024425日下午,航运经济与管理学院举行了致敬最美劳动者系列活动之“繁华似锦共前行”教职工插花沙龙。航运经济与管理学院党委书记张罕育在活动开始前进行了热情洋溢的致辞,他表示,值此五一国际劳动节到来之际,学院工会谨向辛勤耕耘在学院教学、科研、管理、服务等岗位上的全体教职工致以最崇高的敬意和最亲切的慰问!学院工会也将持续开展致敬最美劳动者系列活动。劳动创造幸福,实干成就伟业。广大教职工齐心协力,扎实工作,迎难而上,拼搏奉献,焕发出了“越是艰险越向前”的革命意志,在新时代的“赶考”路上交出了优异答卷,展现出了讲团结、敢担当、善作为的闪光品质。

本次插花沙龙活动特邀了园艺老师进行教学指导。老师详细地为教职工们介绍了需要准备的材料、制作步骤以及日常养护等园艺知识,随后进行实操讲解与演示,讲解中充分体现了用中国元素串好花艺这一活动特点,遵循在视觉上与物理上保持一定平衡,近大远小等原则,以芍药、龙柳、鹤望兰等为主要元素进行花卉设计。以龙柳作为插花作品的主体,也寓意着生活龙腾虎跃,一帆风顺。

教职工们在花艺老师的指导下亲自动手尝试修剪枝叶、搭配色彩,制作插花作品。活动现场芬芳四溢、气氛温馨,让平时忙于工作的职工们放松身心,专注于花朵的世界,经过精心的修饰,一个个令人赏心悦目的花篮,在大家的巧手下化身为精致的作品。

此次活动丰富了教职工们的业余文化生活,让职工在快节奏的工作和生活中释放压力、陶冶情操,以更加饱满的热情投入到未来的工作中去。