航运经济与管理学院党委召开党支部书记工作例会暨党纪学习教育部署会

作者:航运经济与管理学院时间:2024-04-30点击数:

2024年4月29日,学院党委在管理楼B座413A会议室召开党支部书记会议,进行党支部党建工作研讨暨党纪学习教育工作部署。学院党委书记张罕育、学院党委副书记王振兴、各党支部书记、党务工作人员参加会议。会议由张罕育主持。

会上,张罕育传达了学校党委相关文件精神,对学院党纪学习教育工作提出要求。他指出,全体党员应深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚持以党性立身做事,增强纪律意识、规矩意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者,树立求真务实、团结奋斗的时代新风,加快推进世界一流海事大学建设和“双一流”建设,为加快交通强国建设作出积极贡献。

随后,张罕育从“深刻认识修订《条例》的重要意义”、“准确把握《条例》修订的主旨要义”、“抓好《条例》的贯彻执行”等角度进行阐述,为参会人员上专题党课。

本次会议为学院各级党组织开展党纪学习教育提供了重要指导与支持,做到了统一思想、明确目标、强化责任。会议同时还针对近期党建工作进行了研究讨论及部署。