航运经济与管理学院党委召开主题教育专题民主生活会

作者:时间:2023-08-31点击数:

按照学校党委统一安排部署,830午,航运经济与管理学院党委领导班子组织召开主题教育专题民主生活会,学校党委主题教育专题民主生活会督导组组长孙宏利组员房晓丹到会指导学院班子党员领导干部参加了会议。会议由学院党委书记张罕育主持。

为严肃认真开展好本次专题民主生活会,学院党委深刻把握主题内涵,精心组织安排,扎实做好制定会议方案、学习研讨、谈心谈话、典型案例剖析等每个环节工作。对照规定的六大查摆方向,结合学院党委主题教育开展情况及学院工作实际,实事求是查摆问题,深刻剖析问题根源,制定整改措施,形成班子对照检查材料及个人发言提纲,为开好民主生活会打下坚实基础。828日,学院党委召开专题民主生活会会前集中学习,进一步统一思想、深化认识、提高站位。

会议首先通报了主题教育调查研究、问题清单整改整治情况及2022年度民主生活会问题整改情况。会上,张罕育代表学院党委领导班子作对照检查,从6个方面和反面案例认真检视领导班子自身存在的差距和不足,剖析问题根源,明确努力方向和整改措施。随后,张罕育带头进行个人对照检查发言,党委领导班子成员逐一发言,进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

在认真听取大家发言后,孙宏利作点评发言。他指出,此次民主生活会准备充分,程序规范,剖析问题深刻,开展批评与自我批判针对性强,体现了体现了党内政治生活的严肃性,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的效果。孙宏利对学院党委领导班子下一步的工作提出意见建议:希望学院党委充分利用好专题民主生活会这把利器,打扫政治灰尘,净化政治空气,增强班子履职担当能力,不断推动本单位事业发展。

张罕育代表学院党委领导班子作表态发言时表示,航运经济与管理学院将以此次主题教育专题民主生活会为契机,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧和力量,用科学发展观发展学院各项工作,聚焦师生关切的热点难点问题,锐意进取履职尽责,不断营造风清气正的政治环境,努力开创学院工作新局面。