“文明氛围共创造,校园美丽春日行”志愿服务活动

作者:时间:2024-04-30点击数:

为助力创建文明和谐校园,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,增强全体同学奉献意识和环保意识,航运经济与管理学院硕士研究生第二、第五党支部联合交通运输协同创新中心党支部2024428日上午在大连海事大学校园内开展以“文明氛围共营造,校园美丽春日行”为主题的校园环境保护文明志愿活动。此次活动是同学们践行创建文明和谐校园、人人积极参与理念的具体体现,用实际行动展现了同学们“绽放青春之花、共筑文明新风”的决心。

2024428日上午9点,参与活动的志愿者同学们在英华四公寓楼前集合,志愿者们统一身着山海青年志愿服务队的红色马甲,精神焕发,在校园内成为了一道红色靓丽的风景。随后,党支部进行任务分配,志愿者们纷纷行动起来,对校园内的各类垃圾进行了细致的捡拾。一、二、三班的志愿者们负责新大活后身花园及其周边区域的环境清洁任务,四、五班的志愿者负责英华一和英华二公寓周边的环境清洁任务,五、六、七班的志愿者们负责心海湖周边区域的环境清洁任务。整个活动现场充满积极的氛围和志愿者们忙碌的身影。

志愿者同学们来到规定任务区域,三五成群,结伴而行,拿出准备好的垃圾袋,戴上手套,大家专注地搜寻着可以捡拾的垃圾,不放过任何一个角落。绕着道路走一圈,每位同学的手中都已“战果累累”。路面上、花坛边的弃物被拾捡得干干净净,校园面貌焕然一新。与此同时志愿者们还向周围的同学们进行文明劝导,不乱扔垃圾,养成文明生活习惯,自觉维护校园文明形象,做创建文明校园的践行者、传播者、推动者、捍卫者。

活动进行时,志愿者们展现出极高的热情和积极性,乐此不疲地投身于这项有意义的环保事业中。他们争先恐后地参与其中,用手或筷子小心翼翼地捡拾着地上细小垃圾。他们弯下腰身,一丝不苟地清理每一寸土地,确保校园的清洁和整洁。

志愿者们互相帮助,分工明确,充分发扬了志愿服务精神和团队合作精神。他们细心地搜寻每一个角落,不落下每一片垃圾,尤其对一些隐藏在草丛中的垃圾,进行细致的清理。

志愿者们充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,集中清理学校附近草丛中的塑料袋、饮料瓶、果皮纸屑等白色垃圾,改善了学校周边环境。

经过一上午的“洁净校园”旅程。志愿者同学们一路捡拾,帮助垃圾和杂物顺利“回家”,他们挥洒汗水,让美丽的校园焕然一新。海大青年志愿者们身体力行,担任着“校园环境守卫者”,在劳动实践中展现着新时代的青年风采。

捡拾的是垃圾,倡导的是文明。本次志愿活动同学们不仅用双手美化了环境,提高了环保意识,更强化了个人素质和修养,同时也用实际行动营造了文明卫生的良好校园氛围。志愿者们不仅是在活动中做着清洁工作,更是在传递着对校园的深切关爱与责任。每一份付出,都是对校园环境的呵护,对校园共同体的关怀与支持。通过志愿者活动,我们不仅可以改善环境质量、提升生活品质,更能增强同学们的凝聚力和向心力。在这次活动中,我们见证了团结合作的力量。志愿者们通力合作,以实际行动诠释着“团结就是力量”的道理。大家在活动中相互帮助、互相激励,展现了团结协作、互助友爱的精神。这种团结合作的精神不仅体现在活动当日,更是延伸到日常生活中,让我们更加珍惜校园,更加关心环境,更加坚定地保护我们共同的家园。

学生感悟1:在这个春意盎然的季节里,我有幸参加了校园环境保护文明志愿活动。我们每个人都领到了一副手套和一个垃圾袋,然后开始了我们的任务。捡拾垃圾的过程并不容易,有些垃圾藏在草丛深处,有些则黏附在地面上,难以清理。但是,每当我看到被自己清理过的地方变得干净整洁时,我都会感到一种满足和成就感。通过这次捡垃圾的活动,我深刻认识到了保护环境的重要性。我们每个人都应该从自身做起,从小事做起,为创造一个更美好的世界贡献自己的力量。同时,我也呼吁更多的人加入到环保行动中来,让我们的校园变得更加清洁和美丽!

学生感悟2:参加这次校园环境保护文明志愿活动,我深深感受到了环保的重要性。当我们穿行在校园的每一个角落,捡起那些被遗忘的垃圾时,我意识到每一个小小的举动都能为创造一个更美好的环境贡献一份力量。这次活动不仅增强了我的环保意识,更让我深刻体会到了团队合作的力量。我们志愿者们分工合作,共同努力,让校园变得更加整洁、美丽。在未来的日子里,我将继续积极参与环保活动,从自己做起,从小事做起。同时,我也希望能带动更多的人加入到环保的行列中来,共同守护我们美丽的家园!

学生感悟3:在这个美丽的春天,我有幸参与此次校园环境保护文明志愿活动。在活动过程中,我们捡起被遗落的每一片垃圾,将它放在手中的垃圾袋里,看着渐满的垃圾袋,我深刻感受到了环保的重要性。每一个微小的环保行动,都在默默守护着我们的校园。这次活动不仅增强了我的环保意识,也让我明白了环保不是口号,而是需要我们每个人切实行动起来。日后,我会将这份责任和热情带到日常生活中,从小事做起,为保护环境贡献自己的一份力量!