航小青成长计划 | “给我一首歌的时间”送温暖活动

作者:时间:2023-12-18点击数:

谈及冬日,你会想起哪些记忆的温度?

是纷扬的落雪吻过指尖留下的印记

是美味的菜看里氤氲的人间烟火气

是糖炒栗子与炙烤红薯的金黄暖色调

还是燃烧的火炉与小窝里惬意打盹的猫

12月4日,航运经济与管理学院学生会举办了“给我一首歌的时间”送温暖活动。录音磁带里暖心的歌曲,传递着同学间的关怀和鼓励,让每个人都感受到了冬日里的一丝温暖......

我们的录音磁带包含了以下歌曲供同学们聆听:

《最美的期待》周笔畅

《稻香》周杰伦

《黑夜一束光》刘宇宁

《夜空中最亮的星》逃跑计划

《那些你很冒险的梦》林俊杰

这些歌曲具有柔和舒缓的旋律和乐观向上的歌词,希望能够给同学们营造积极的氛围,让大家在听到这些温暖歌曲的时候能够调整情绪,缓解压力,减少焦虑,增加幸福感。

本期活动随机抽取了数名大一新生。我们采用了学号随机的方法,将礼物送到各个幸运儿手中。每位被抽中同学们收到礼物和祝福语后脸上都洋溢着惊喜和温暖,同时我们也在卡片的背面留下了学生会的投稿邮箱,欢迎各位幸运儿继续将这份温暖随着“漂流瓶”传递下去。

祝福卡片上,我们留下了真诚的祝愿:

亲爱的同学,你好!

期末考试即将到来,请给我们一首歌的时间,传递温情与爱。我们与你一同迎接知识的高山挑战,航行于学术的广阔海洋,腾飞于全新的学习领域。

祝愿你在汲取知识和寻求自我成长的旅程中不断前行,逐渐超越自己,展现出更加广博的学识,更加自由的思维,更加优秀的表现!我们期待见证你的进步,相信你会在这个过程中获得更多的成就。祝愿你学有所成,突破自我,取得令人瞩目的好成绩!

——航管学生会

冬日新篇 适合碎碎念念

一声问候 胜过万语千言

让心升温 爱与陪伴相连

此刻温暖 寄于回应之间

本期的幸运儿们在忙碌的学习生活中感受到了一份来自陌生同学的温暖和鼓励。希望这份温暖能够传递给每一个人,让每个人都能够在寒冷的冬日里感受到一丝暖意。希望航管学子们在接受同学的祝福后能够抖擞精神,以昂扬的姿态迎接期末考试。

最后,愿你在2023的尾巴里不留下遗憾,愿你2023的冬日被温暖和幸福包裹!