医海同行 | 我院开展“志愿服务文明实践进社区”活动

作者:时间:2023-12-18点击数:

为进一步纪念抗美援朝战争胜利70周年,礼赞功勋英雄,凝聚奋进力量,大连海事大学航运经济与管理学院联合大连医科大学附属第二医院及大连海事大学校友企业大连晨曦天游创意科技有限公司联合开展“医海同行—志愿服务文明实践进社区”活动,引领广大青年党员,发挥先锋模范作用,向老战士学习红色思想,传承革命精神,为老战士送去温暖和祝福,向“最可爱的人”致敬。

12月5日下午,大连海事大学山海青年志愿服务队、大连医科大学附属第二医院学雷锋志愿服务队、大连海事大学校友贲东泽共同来到大连市沙河口区西南路社区黑石礁街道辽宁省军区大连第十一离职干部休养所看望慰问老战士及家属。

大连医科大学附属第二医院学雷锋志愿服务队医护志愿者为干休所的老战士及家属义务问诊,同时开展急救知识等现场培训。

大连海事大学山海青年志愿服务队学生代表、本年度国家励志奖学金获得者徐小立发言,表达对老战士们保家卫国,守护和平的感恩之情,对党和国家的资助表达感激之情。

同时开展社区老人关爱服务,党员同学们为干休所25位老战士亲手书写了感恩贺卡,并赠送大连海事大学校友贲东泽爱心捐赠的冬天加厚手套,为老战士们送上冬日的温暖与祝福。

大连医科大学附属第二医院团委书记杨斯程向第十一干部离职休养所赠送爱心物资。

参加人员共同参观了大连第十一干部离职休养所荣誉室,进一步感受老战士们的光荣岁月。

志愿者们纷纷表示通过此次活动,受益匪浅,在今后将传承老战士们不畏牺牲,勇于担当的革命精神,发扬志愿服务精神,不忘服务初心,担当青年使命,在为民服务,为国奉献中成长成才。

据悉,大连海事大学航运经济与管理学院于本学期积极与大连医科大学附属第二医院联合进行志愿服务,在大连海事大学校友贲东泽的赞助支持下,选派山海青年志愿服务队优秀队员参与医院志愿服务引导、助老扶幼帮扶等累计8期活动,累计招募志愿者200余人,参与人次达123人次,服务时长达400余小时。