航运经济与管理学院成功举办“筑梦新时代,青春再起航”2020年学风建设大会暨入党启蒙教育

作者:焉洪基时间:2020-11-07点击数:

为构筑航管学院求是学风,弘扬榜样力量,发扬开拓进取的求知精神,引导全体同学坚定理想信念,锤炼过硬本领。航运经济与管理学院于2020年11月7日9时0分在大连海事大学东山礼堂隆重举行大连海事大学航运经济与管理学院2020年“筑梦新时代,青春再起航”学风建设大会暨入党启蒙教育。航运经济与管理学院党委书记张罕育,副院长于少强出席本次大会,2020级全体同学参加本次大会,大会由陶晨阳指导员主持。

典礼在全体人员观看视频《山的那边是海》中拉开序幕,同学们共同感受心向大海的海大学子逐梦心路。潘同学的故事激励着同学们成为心中有梦,眼中有光的新时代海大人,锐意进取,逐梦深蓝。随后,航运经济与管理学院副院长于少强教授为同学们介绍了当前航运经济与管理学院学风建设取得的重大突破,通过介绍寝室、班级、团队三位一体的学风建设模式,使全体同学加强了对学院学风建设的认知。紧接着,2017级航运经济与管理学院一中队学生代表孙虹妍发言。她呼吁同学们重视培养学习能力,跳脱分数局限,加强科研能力,创造更加精彩的大学生活。最后,航运经济与管理学院团委书记刘威江对学风建设情况进行总结和展望,他叮嘱在座全体同学为国家而学,为父母亲人而学,为自己而学,激励同学们在逆境中培养能力,于困局中开新局,承担责任与使命。

学风建设大会后,航运经济与管理学院党委书记张罕育为参会同学进行了题为《不忘初心,牢记使命——疫情防控阻击战中彰显共产党人的先锋本色》入党启蒙教育。张书记带领同学们回顾了疫情中党带领全国各族人民共同抗击的历程。并从忠诚、责任等六个方面加强了同学对党的认知,明确了新时代青年始终相信党,坚定跟党走的科学实践标准。

本次学风建设大会暨入党启蒙教育进一步营造求知求是的学习氛围,激励全体同学担当历史重任,希望航运经济与管理学院的同学们牢记使命,上进有为,成为中华民族奔涌向上的后浪,让激昂青春在航管启航,让梦想在更广阔的远方扬帆!

2020年11月7日

• 附件【ͼƬ3.jpg】已下载