大连海事大学航运经济与管理学院举办“我们的大学”专题教育讲座

作者:焉洪基时间:2019-09-21点击数:

为了响应习近平总书记对新时代中国青年“珍惜韶华,奋发有为”的号召,做奋进开拓奉献的航管人,大连海事大学航运经济与管理学院于9月6日上午10时在新大学生活动中心104室举行专题教育讲座。讲座由航运经济与管理学院党委副书记兼副院长李佳主持,2019级全体新生参加。

首先,李佳书记就学生们初入校园的疑惑进行解答,为学生们的海大生活提供保障;接着,李佳书记详细介绍了航管学院的发展历史以及发展路线,增强了航管学子对“那一抹蓝”的亲切感、归属感,使学生们对航管各专业有了更深刻的了解;随后,李佳书记就学生们的军训提出殷切期望,通过军训培养执行力、磨炼自身意志、自觉自律、提高集体意识;接着,李佳书记强调了打好基础、提高自主学习能力的重要性,坚定斗志强大自身;最后,李佳书记围绕未来的学习生活做出安排,做无悔坚定的航管人,吼出航管雄风。本次讲座取得圆满成功。

本次讲座提高了学生们的专业思维与思想水平,为航管学院的学生们指明发展道路,一方面让学生们了解到学习与思想的重要性,让学生们学会理解与包容;另一方面对学生们的学习与生活起到了激励作用,引导学院广大学子勤奋学习,自立自强,为将学院建设成为思想先进、凝聚力强的优秀集体而不懈奋斗。

2019年9月6日