大连海事大学航运经济与管理学院成功举办非法校园贷风险解析防范主题讲座

作者:焉洪基时间:2019-09-21点击数:

为深入开展校园不良网贷警示教育,强化学生的消费安全及风险防范意识,大连海事大学航运经济与管理学院于2019年9月6日在新大活104成功举办华安证券投教基地非法校园贷风险解析防范主题讲座,华安证券投教基地卢海燕老师、航运经济管理学院学工办主任白汝坤出席本次交流活动。

首先,白汝坤主任对卢海燕老师的到来表示欢迎;接着,卢海燕老师针对高考是否是分水岭这个问题与同学们进行亲切互动,同学们各抒己见,会场氛围良好;随后,卢海燕老师根据触目惊心的真实案例,深刻剖析非法校园贷的实质,揭露非法校园贷将学生推入深渊的过程;接着,卢海燕老师根据相关法律条文有针对性地提出防范措施,郑重提醒学生防范身边的违法犯罪行为,远离非法校园贷,充分信任父母,老师和人民警察的力量。本次活动在热烈的掌声中圆满结束。

此次活动的成功举办有利于引导学生形成理性消费和适度消费的观念,时刻对虚假广告以及非法校园贷保持警惕,进一步防范违法犯罪行为,营造良好校园环境。

2019年9月6日