航运经济与管理学院开展毕业季活动之“毕业生党员大会”

作者:焉洪基时间:2018-06-14点击数:

为进一步做好2018届毕业生文明离校的各项工作,加强毕业生党员管理教育与服务,发挥好毕业生党员的模范带头作用,6月8日下午,大连海事大学航运经济与管理学院在英华一公寓党员活动室召开了2018届毕业生党员大会。各毕业中队党支部书记、全体毕业生党员参加了大会,会议由陈泽羽主持。

首先,陈泽羽带领毕业生党员认真学习了《致全体毕业生党员的一封信》等文件,强调了要将党员的模范带头作用落实到实际中来,成为文明离校、安全离校的积极倡导者、践行者和示范者。陈泽羽就毕业生党员党组织关系转接的相关要求作了详细说明与具体安排,介绍了组织关系介绍信的填写要求及保管注意事项,提醒毕业生党员认识党组织关系转接工作的重要性。

随后,与会党员一起分析学习了“洁洁良”事件。陈泽羽表示,希望毕业生党员增强四个意识,提升党性修养。四个意识集中体现了根本的政治方向、政治立场、政治要求,是检验党员政治素养的试金石。每位党员应始终牢记四个意识 积极主动学习党的理论知识,使其要贯穿我们的人生发展道路。

最后,陈泽羽代表学院对即将踏上人生新征程的全体毕业生党员表示衷心的祝贺,并向全体毕业生党员提出了要求:一是要牢记党员身份,发挥党员的先锋模范作用;二是认真履行党员义务,不忘初心,继续前进,做一名合格的共产党员;三是明确人生方向,做好人生发展规划,在新的人生起点上砥砺前行。

2018年6月9日