航运经济与管理学院2024年“校友学堂”寒假就业实践活动圆满结束

作者:白汝坤时间:2024-04-18点击数:

为进一步帮助学生规划未来职业生涯,助力学生在适合自己的岗位上实现价值与梦想,引导学生勇于实践,敢于担当,努力担负起建设航运强国的历史使命,航运经济与管理学院2024年积极推进“校友助力导师计划”,面向全院学生开展“校友学堂”寒假就业实践活动。

在本次就业实践活动中,各方校友导师积极参与,为活动的顺利进行保驾护航。由学院派出的各个实践队伍分别去到了浙江宁波、广东广州、广西钦州、江苏连云港、福建厦门、上海、天津共计740余家企事业单位进行实践学习。

宁波站实践地点:浙江海港集团(宁波舟山港集团)、宁波航运交易所、中国船级社(CCS)浙江分社、海大宁波校友会、宁波中远海运物流有限公司、宁波梅东国际集装箱码头有限公司、中国港口博物馆。

广州站实践地点:广州南沙港码头、广州航运交易有限公司、北京君合(广州)律师事务所、粤科港航融资租赁有限公司、人保财险广东省分公司国际保险部。

钦州站实践地点:广西钦保国际贸易有限公司、广西钦州综合保税区、中铁联集钦州铁路集装箱中心站、中国钦州外轮代理有限公司、广西、中远海运物流有限公司钦州分公司。

上海站实践地点: 上海君正物流有限公司、上海杰远船务代理有限公司、上海事诚会计师事务所、中远海运集装箱运输有限公司。

天津站实践地点:顺丰天津区博润营业部、嘉里大通物流天津公司、天津港远达物流有限公司。

连云港站实践地点:连云港新东方国际货柜码头有限公司、连云港徐圩港口控股集团有限公司、连云港海事局徐圩海事处、连云港中远海运集装箱运输有限公司、法国达飞连云港分公司、中心物流(连云港)有限公司,连云港远港物流有限公司,连云港中外物流有限公司、连云港航标处、连云港中远物流有限公司、东方船务公司、连云港海事局、连云港新东方国际货柜码头有限公司。

厦门站实践地点:厦门远海集装箱码头、厦门宏驿国际货运、厦门航空洪文空勤基地、厦门弘信电子科技有限公司、厦门天安财险有限公司、厦门建发股份有限公司、厦门国际银行、厦门港务控股产教融合基地、厦门国贸集团有限公司。

通过本次实践活动,学生更加近距离地了解企业前沿,对企业及社会对于人才的需求情况更加明晰,对自身需要着重培养的能力进一步明确。学院也将进一步推进“校友助力导师计划”,不断丰富和完善各项活动,为学生就业最后一公里保驾护航,为实践育人贡献力量。