大连海事大学航运经济与管理学院公众平台“来说”栏目推出新文章

作者:白依然时间:2018-04-22点击数:

为了引导同学们树立正确的价值观念和不论身处何位都不要放弃努力的精神,大连海事大学航运经济与管理学院团委于4月22日在学院公众平台“来说”栏目发布了一篇名为“偶像练习生”的文章。

文章以全新的角度来看待这些练习生们,不再是单纯从颜值、歌喉等方面,而是更加关注他们背后付出的努力和心酸。文章为我们列举了他们的练习时长,从六个月到四年多长短不等,但是相同的是他们都在练习室里付出了别人难以忍受的心酸。文章的几个小标题,“凡是给予荣耀的地方,也注定是最黑暗的战场”、“早起很苦,但那是通往幸福的路”、“要对得起每天进步这几个字”让我们更加深刻地理解到了要想成为一个闪闪发光的人,所必须付出的努力。本篇推送既关注时事热点,又从全新的角度进行解读,引发了同学们的共鸣,累计浏览量近300,是平台关注时事的全新尝试。

本篇推送对于引导同学们树立正确的价值观念和不论何时都不要放弃努力的精神有重要意义,同时号召同学们向自己的偶像一样努力,以更易被同学们接受的方式达到了宣传教育的目的。

2018年4月21日