大连海事大学航运经济与管理学院召开“中秋月圆,情暖航管”座谈会活动

作者:焉洪基时间:2019-09-21点击数:

为落实学校资助政策,慰问贫困生学习生活现状,大连海事大学航运经济与管理学院于2019年9月12日12时在英华一公寓105举行中秋慰问贫困学生座谈会,航运经济与管理学院党委副书记、副院长李佳组织开展座谈会,学院贫困生代表参与本次座谈。

首先,李佳代表学院及学院各领导、指导员,为贫困生们送去慰问及祝福。李佳详细了解各学生的家庭情况,询问他们生活、学习情况,提出殷切希望,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息,刻苦学习,通过知识改变命运。接着,李佳讲述分享自己的亲身经历,告诉同学们不能自卑,知足不攀比,通过自己的双手创造光明的未来,美好的明天。要体会学校、学院、老师的苦心、相互理解。学院每一位领导和老师都会竭尽全力,为学生们着想、付出。学院绝不会让任何一个学生因为贫困而辍学退学。此外,学生们表示,会勤奋学习专业知识,不断提高专业技能,通过勤工俭学等途径减轻家庭负担。早日学有所成,报答家人,回馈社会。最后,李佳为贫困生们发放月饼,全体与会人员合影留念。

本次座谈会增进了学生与学院的情感联系,为家庭经济困难的学生送去物质关怀和精神鼓励,为学生的成长、成才提供了更精准的帮扶,是积极落实学校学生资助政策及资助育人的重要体现,激励学生不忘初心,奋发努力,实现人生理想。

2019年9月12日