航运经济与管理学院举办2024年优秀大学生学术夏令营活动

作者:时间:2024-07-12点击数:

为了进一步加强研究生招生宣传,提高研究生生源质量,吸引综合素质高、科研潜力突出的优秀学子到航运经济与管理学院攻读硕士学位。74-5日,航运经济与管理学院举办2024年优秀大学生学术夏令营活动,邀请了来自全国各省市31所院校的优秀大学生参加。

学院在中远报告厅举行夏令营开营仪式。校研究生院副院长杨家轩教授、航运经济与管理学院副院长沈立新教授分别围绕营员们最为关心的学校及学院研究生教育概况、学院学科优势和招生情况、推免生招生政策和研究生人才培养等内容展开了详尽细致地介绍和说明。各学科负责人和部分教师代表出席。

学院组织营员参观了校史馆和新图书馆等。通过参观,营员们对海大的历史沿革、办学特色和育人成果等有了更加深入的了解,也充分体验了海大优雅的校园风光、学习环境,感受到了浓厚的学术氛围。

营员根据专业方向参加了所在学科开展的专题活动。各学科专家、教授及骨干教师作专题报告并与营员进行座谈交流。在营员考核环节,营员们分别从个人学习及科研情况、未来研究计划等方面进行阐述,纷纷展现出了自己良好的精神风貌和扎实的专业基础。导师们根据营员们的不同情况进行了深入交流并提供了建议。

本次夏令营活动的成功举办有助于全国各高校的优秀学子走进海事、了解航运,更加充分地认识海大及海大航运经济与管理学院,点燃他们的学术热情,树立投身交通强国和海洋强国事业的远大理想,并吸引更多优秀学子加入海大开启新的学习之旅。