航运经济与管理学院硕士研究生第二、第五党支部 开展图书馆志愿服务活动

作者:时间:2024-07-09点击数:

为了进一步提升图书馆读者的阅读体验,营造一个更加卫生、整洁、舒适的学习空间,航运经济与管理学院硕士研究生第二、第五党支部74日下午组织了一场意义非凡的图书馆三楼书架灰尘清理活动航运经济与管理学院硕士研究生第二、第五党支部党员和入党积极分子共二十名志愿者参加了本次活动。此次活动旨在通过全体志愿者的共同努力,清除积累在书架上的灰尘,还原书原有的整洁面貌更希望借此机会唤醒大家对公共区域环境的爱护之心,共同守护这片知识的净土。

活动伊始,志愿者们准时集合,大家身着统一的志愿者服装,携带抹布、水桶等清洁工具,精神饱满地投入到工作中。在负责人进行简要分工后,大家迅速分散至图书馆三楼的各个书架,对书架的每一个角落进行了细致入微的清扫。

书架间,志愿者们细心地使用抹布擦书籍封面和书架缝隙中的灰尘

经过三个小时的辛勤劳动,图书馆内的书架焕然一新,整个读书空间显得更加宽敞明亮、整洁有序。此次图书馆书架灰尘清理活动不仅美化了阅读环境,更提升了同学们对公共区域环境的爱护意识与责任感,为构建和谐、文明、美丽的校园文化氛围贡献了一份力量。

此次图书馆志愿服务活动是对对公共区域环境维护责任的积极践行。它不仅直接改善了读者的阅读环境,提升了读者的阅读体验,还体现了对知识的尊重与保护。活动增强了同学们对公共区域环境的责任感与爱护意识,促进了校园文化的建设与发展。此外,本次活动还同学们在实践中学习到劳动的价值与团队合作的重要性。相信在未来的日子里,图书馆将继续成为师生们心灵的港湾,知识的殿堂,陪伴着每一位读者共同成长、进步。