航运经济与管理学院硕二、硕五党支部共筑红色信仰 ——观看大型红色舞台剧《梦回延安》

作者:时间:2024-09-23点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,激发广大师生对党和国家的深厚情感,918日学校在东山礼堂组织观看原创大型红色舞台剧《梦回延安》。

航运经济与管理学院硕二、硕五党支部组织入党积极分子及党员共同观看了由太阳谷华夏学校师生及家长倾情奉献的大型红色舞台剧《梦回延安》。这场穿越时空的视觉盛宴,不仅是一场艺术的享受,更是一次深刻的心灵触动,激发了大家对革命历史的深刻思考和对延安精神的无限敬仰。

舞台剧共分为三个篇章,从90多年前我党在西北探索救国之路的起点开始,以舞台剧的形式,对“延安精神”进行了深刻地解读与传播。

观看后同学们感慨万千,航运经济与管理学院硕二、硕五党支部副书记孙琪航同学表示:“忆往昔峥嵘岁月稠!《梦回延安》这部舞台剧,如同一部生动的历史画卷,让我仿佛也跟随舞台上的演员,穿越时空,回到了那段波澜壮阔、气壮山河的历史。那时的延安,不仅是革命的摇篮,更是无数青年人心中的圣地。他们怀揣着救国救民、奋发图强的梦想,不畏艰难险阻,从四面八方汇聚到宝塔山下,用青春和热血书写了不朽的篇章。”

田黎明同学在她的笔记中写道:“《梦回延安》是一场穿越时空的旅程,它不仅仅是一场演出,更是一次心灵的洗礼。通过这场巡演,太阳谷华夏学校的师生和家长们将延安精神带到了我们的眼前,让每一位观众都能感受到那个时代革命先辈们的坚定信念和不屈不挠的斗志。舞台上每一个细节都透露出对历史的尊重和对文化的传承,演员们精湛的演技更是将我们带回到了那个充满激情和理想的年代。我被革命先辈们为了理想和信念不惜一切代价的精神深深打动,尤其是‘停止内战、一致对外’旗帜出现的那一刻,仿佛能听见历史的回响,激励我们在任何困难面前都不忘初心,砥砺前行。”

陈悦同学从另一个角度分享了她的感悟:“《梦回延安》以三个篇章细腻描绘了革命人物的精神风貌,通过‘小人物’的命运起伏,展现了战火中的人性光辉。剧中没有繁复的战争场面,却以亲情、爱情、友情、家国情为纽带,让观众感受到了革命岁月的温暖与力量。这部话剧不仅致敬了延安精神,更让我们深刻体会到革命先辈的伟大付出,为中华人民共和国的基石奠定了坚实的情感基础。”

李童童同学感慨道:“《梦回延安》不仅是太阳谷华夏学校师生及家长对往昔岁月的深情回望,更是对‘延安精神’不灭光芒的生动传承。舞台上光影交错,仿佛时光倒流,每一幕都细腻地勾勒出革命风雨中的坚韧身影。对我而言,这不仅仅是一场视觉与听觉的艺术享受,更是一次心灵的震撼之旅。它让我仿佛置身于那个激情燃烧的年代,亲眼见证了老一辈革命家们的英勇奋斗与无私奉献。这不仅仅是历史的再现,更是精神的启迪,激励我们将‘延安精神’内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

此次《梦回延安》红色舞台剧观看活动,不仅加深了航运经济与管理学院硕二、硕五党支部成员对党的历史和革命精神的理解,也进一步激发了大家的爱国情怀和奋斗精神。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步坚定理想信念,努力学习专业知识,提升综合素质,为国家的伟大事业和经济发展贡献自己的力量,让延安精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。未来,航运经济与管理学院将继续弘扬红色文化,传承红色基因,为培养更多有理想、有本领、有担当的新时代青年而不懈努力。