航运经济与管理学院职业规划与发展协会开展简历制作培训

作者:焉洪基时间:2018-12-03点击数:

11月20日晚6点,航运经济与管理学院职业规划与发展协会在综合楼国际会议厅召开“以简历之名,敲开未来之门”简历制作培训讲座,邀请到思成求职创始人兼CEO孔翔老师开展求职指导。航运经济与管理学院学工办主任白汝坤,18级1中队指导员曲乐出席参加。

会议由航运经济与管理学院18级东凡博主持。

会上,孔翔老师以 “大学只有三年”作为开篇,指出求职对大学生并不久远,激励同学们就业要从早做起。整个培训环节,孔翔老师分网申、笔试、群面、单面四个环节进行详细讲解与经验分享。

孔老师首先介绍了应聘工作的第一关——网申。网申最重要的就是简历,简历浓缩了一个人大学四年的积淀,在简历中展现出丰富的经历。同时孔老师也分享了简历的制作技巧。

接着孔老师分享了网测和笔试的关键注意点,即熟悉题型和多训练。老师告诉同学们可以从应届生求职网中搜索各类模拟题进行练习,从而熟悉考试题的范围与难度。

而后孔老师又给同学们讲解了在群面中脱颖而出的对策。他告诫同学们要着重于表现自己的能力,不要一味充当固定角色。在群面中要抓住机会展示自己的软实力。

最后孔翔老师还教授了同学们在单面中的一些注意事项,给同学们列举了一些面试中常见的问题,指导同学们如何完美作答。

在培训会的最后,孔翔老师也对同学们关心的问题作出回答。同时,希望同学们能够有所收获,有所思考,抓住时光,提升自己的软实力,最终在应聘中脱颖而出。

“思则变,变则通,通则成”。通过本次讲座,同学们了解到大学生职业生涯如何规划以及企业应聘的流程及面试应对技巧。未来漫长,有了规划,未来便成了可期。在同学们的热烈掌声中,本次简历培训讲座圆满结束。

2018年11月20日