奉献是党员最美的底色

作者:时间:2024-05-20点击数:

党员的宗旨是“全心全意为人民服务”。为切实提高新发展对象同学们的服务意识,发挥党员不怕苦、不怕累的奉献精神,2024510日上午,航运经济与管理学院硕士研究生第二、第五党支部联合学院综合交通运输协同创新中心党支部,组织新发展对象和党员同学们开展学院办公室、会议室环境维护和学校档案馆档案整理志愿服务活动。

本次参与志愿服务活动的同学们分成三组,分别负责学院会议室、会客室等办公区域的物品整理、卫生清扫任务,以及协助学校档案馆老师完成档案整理工作。

在学院老师的指导下,同学们分工明确,通力配合,用认真仔细的态度和实际行动积极完成各项任务。通过三个小时井然有序的辛勤劳动,圆满完成了本次志愿服务任务。同学们纷纷表示此次活动很有意义,这不仅是一次劳动实践的机会,能够培养大家的劳动习惯,增强大家的环保意识,而且能为老师同学们营造良好的办公学习环境。在日常学习和生活中,学院老师为了同学们学习和生活的正常开展费心费力,借助此次志愿活动的机会,志愿者们以自己的实际行动,向学院的老师表示感谢。

与此同时,在综合楼档案室,两位党员同学正在参与档案整理志愿活动。当前正值毕业季,整理毕业学生的党员档案是学校的一项重点任务。活动中,两位同学分工明确,互相协作,在档案室老师的指导下对档案室内的文件进行了细致的分类、编号和归档经过数小时的辛勤劳动,档案室内的文件变得井然有序,极大地缓解了档案馆的工作压力,这将为当前高效整理毕业生档案提供有效帮助。

通过这次志愿活动,新入选的发展对象们和支部党员不仅增强了团队合作能力,也培养了责任感和自律精神,不敷衍、不马虎地对待每一个细节也更加懂得了珍惜和爱护公共环境的重要性。他们用自己的实际行动发挥了一个共产党员的先锋模范作用,充分展示了支部新入选发展对象的精神风貌。