航运经济与管理学院硕士研究生第二、五支部开展助农志愿服务活动

作者:时间:2024-03-18点击数:

为积极响应习近平总书记“强国必先强农,农强方能国强”的重要观点,服务乡村振兴建设,更好地服务农业、服务农村、服务农民,共助乡村振兴发展,航运经济与管理学院硕士研究生第二党支部、第五党支部,于317在凌水街道刘家村开展砥砺初心担使命,奋斗有为正当时助农志愿服务活动

航运经济与管理学院硕士研究生第二党支部、第五党支部的党员同学和入党积极分子同学参加了本次助农志愿服务活动。同学们走出了“舒适圈”,来到田间地头,三五成群,结伴而行,戴上了手套,拿起了工具,俯下身体,捡树枝、扫落叶,一丝不苟地干起了农活。遇到了重活、累活,大家纷纷冲锋在前,不怕苦、不怕累,将果园整理的井井有条。

在面对修剪枝条这种具有技术含量的农活时,果园里的工作人员亲自为我们示范,手把手地教我们如何修建枝条。同学们认真倾听,学习课本上接触不到的农业实践知识,并且亲自实践,在工作人员的指导下进行了苹果树的枝条修剪。同学们乐此不疲,争先恐后地参与其中,在实践中感受农业的魅力。

经过了一下午的辛勤劳作,同学们完成了既定目标任务。通过这次助农志愿服务活动,广大同学齐心协力、相互帮助,不仅学习并实践了农业知识,而且同农民群众建立起了情感联系。同学们更加深刻地体会到了农民辛勤劳动的辛苦,理解了乡村振兴的重要性。农业农村是广阔天地,当代青年在其中可大有作为。同学们纷纷表示,要用自己的所学所识,积极投身于乡村振兴之中,为推进中国式现代化贡献自己的力量。