航小青成长计划 | “温暖传情”冬日包饺子活动

作者:时间:2023-11-26点击数:

温暖传情,冬日包饺子活动!

在凛冽寒风中,和好友们围坐在桌前,在阵阵欢声笑语中包上一锅饺子,是多么幸福的事。11月19日9点,航运经济与管理学院的同学们聚在中心食堂的三楼,在“温暖传情”冬日包饺子活动中感受着家的温馨。

第一部分 包饺子环节

食堂已经准备好了三大盆馅料,其中包括猪肉白菜、韭菜鸡蛋,以及专门为回族同学们准备的牛肉芹菜。所有的准备工作已经就绪,包饺子活动正式开始。

在食堂阿姨的指导下,大家开始和面,擀饺子皮,包饺子。有的人包得圆滚滚的,像个小包子;有的人包得扁扁的,像个煎饼,大家时不时瞧瞧旁边的人又有什么新花样。

第二部分 吃饺子环节

“你吃的这个是我包的”,这时,那些可爱的饺子形状纷纷被它的主人认领,尽管造型不一,但是各个都晶莹剔透,皮薄馅多,蘸上一点醋和蒜泥,咬一口,内里的馅料在口中汁水四溢。

大家的欢声笑语随着饺子的热气在中心食堂飘荡,小小的饺子,将大家的爱包了进去,温暖传情,冬天也不会感到寒冷。

第三部分 活动总结

饺子是一道有着悠久历史的佳肴,它不仅代表着中国人的饮食文化,是团圆与吉祥的象征,更是游子对家的思念与牵挂。一份饺子给同学们带去对团圆的向往,对幸福生活的追求。同学们仿佛就置身于家中感受着家的温暖。

“ 素衣台案前,巧手赛天工。雪花纷飞舞,皎月平空现。清水飘芙蓉,元宝落玉盘。饕餮世间味,最是此物鲜。”在冬天吃上一份饺子,不知道会不会温暖你的心呢。