航小青成长计划|凝心聚力、运动争先

作者:时间:2023-11-03点击数:

硕士研究生2023中队开展

“凝心聚力、运动争先”

中队趣味运动会

一、拔河篇

赛制:7个班级各分成男女两组抽签决定PK顺序,抽到7第一轮轮空。第一轮两两pk,6进3;第二轮,轮空组与胜出的三组(总计4组)两两pk,4进2;决赛轮一局定胜负。最后男女各有一组冠、亚军。

各组陈兵列阵、摩拳擦掌、跃跃欲试。交战前运动员们稳扎马步,摆好阵势个个精神饱满,斗志昂扬。随着裁判一声令下,双方立刻展开激烈的比拼。场外震耳欲聋的呐喊声此起彼伏,比赛现场俨然是一片欢乐的海洋。经过几轮的激烈角逐,拔河比赛在呐喊加油中决出胜负,落下了帷幕。

冠军:2023级硕士研究生二班女生队、

2023级硕士研究生六班男生队;

亚军:2023级硕士研究生一班女生队、

2023级硕士研究生二班男生队。

二、铁人五项

铁人五项,百米之巅!今日,我们挥洒汗水,共同闯过了这项激烈的挑战。五个环节,每一位同学都为团队奉献了全部的力量与毅力。

100秒内合作完成5个环节的接力赛。每个环节挑战开始前,需要前一环节完成挑战后与下一环节的同学击掌,方可开始下一轮挑战。

第一环节,单腿跳30米不落地,如风般飞奔;第二环节,羽毛球拍托网球前行20米,默契满满;第三环节,做7个俯卧撑,肌肉发力;第四环节,第四个同学公主抱第三个同学做深蹲,伙伴情深;第五环节,拍篮球越过20米障碍,毫不畏惧。

在这场接力中,我们团结一心,奋勇向前,最终的胜利属于团队!每个环节都考验了我们的速度、技巧和体力。但最重要的是团队合作,每一位同学都坚定地传递力量,携手冲刺,尽管有时候我们失败了,但从头再来,直到最后的胜利!这不仅是一场比赛,更是一堂团队精神的课程,让我们一起欢呼庆祝,因为我们证明了:团结就是力量!

冠军:2023级硕士研究生二班;

亚军:2023级硕士研究生七班。

三、井字棋

接着进行的是“接力跑井字棋”项目,通过把接力跑和井字棋结合起来,十四支队伍两两PK,上演速度和智力的双重比拼。同学们迅速跑到棋盘处,增添或者移动自己的棋子,并完成迎面接力,率先完成三个棋子连线的队伍获胜。这个项目的比拼更为焦灼,同学们在瞬息万变的局势中迅速思考对策,同时进行速度和心理的博弈,精彩程度令人叹为观止。

四、抢椅子

准备,开始!抢椅子比赛的时间到了!谁将夺得最后的王座?只有速度最快的人才能赢得胜利!

这个游戏的魅力在于其简单直接的规则和紧张刺激的氛围。随着音乐的节奏,参赛同学们的心跳也跟着加快,每一次音乐停止都让人紧张不安,而成功抢到椅子的一瞬间则带来了莫大的喜悦感和成就感。

冠军:程睿恒、邱丙成、代丽霞、陈梦迪、冯聪

亚军:林博睿、苏子奇、蔡文

五、跳大绳

赛制:采取计数制,每班各6人参加比赛,计时两分钟,按班级顺序逐班进行。冠、亚军各一组。

跳大绳比赛的目的是增进同学们的团队协作能力,每位参赛运动员都是团队中的重要一环。一根小小的跳绳,连接的是友爱与团结,传递的是青春和力量。轻快如鸟雀般,是你们跃动的身影;灿烂如鲜花般,是你们微笑的脸庞;闪耀如星辰般;是你们拼搏的精神。

冠军:2023级硕士研究生一班;

亚军:2023级硕士研究生二班。