“筑梦未来,就业无忧” ——航运经济与管理学院2023-2024学年第二学期积极开展就业指导与服务活动

作者:白汝坤时间:2024-07-26点击数:

为进一步聚焦在校生职业导航,助力学生精准择业与卓越就业,航运经济与管理学院在本学期始终秉持“促就业、稳就业、精就业”的理念,始终以引导在校生明确职业路径,实现高质量就业作为工作的重中之重,持续推进学生就业指导与服务工作的开展。

学院精心策划并持续推动“航管大咖说”系列讲座、“校友助力导师”就业领航交流会以及企业实地探访等一系列丰富多彩的活动,旨在为同学们搭建平台,帮助学生深入洞悉就业政策动态,全面提升个人素养与职场竞争力。

本学期,学院已圆满举办 “航管大咖说” 十六期,邀请了海通发展股份有限公司法务经理庞凯华、江苏振海国际货运代理有限公司董事长景建华等行业内的优秀校友,以他们的亲身经历和独到见解,为同学们揭开了各领域行业的神秘面纱;举办 “校友助力导师”就业领航交流会5场,通过各专业对应校友导师,为学生们分享宝贵的职场经验与求职技巧,为学生们就业发展保驾护航;组织知名企业参访活动4次,在白汝坤、隋洪彬、邵奎鹏、杨惠焱等多位老师的带领下,前往凯捷咨询大连分公司、中信证券高新营业部、大连港集装箱发展公司等企业近距离感受企业文化,深入了解行业前沿动态。

本学期就业指导与服务活动服务学院学生千余人次,涵盖本科生到博士各个年级, 通过优秀校友、企业参观、学长分享等多种形式,帮助每一个同学找准发展定位,把定人生航向,帮助航管学子在未来的职业规划与发展中行稳致远

据悉航管大咖说自2018年开展以来,已累计开展103期,带领四千余名学生参观大连商品交易所、大连陆海科技股份有限公司、凯捷咨询大连分公司、中信证券高新营业部、大连港集装箱发展有限公司、浦发银行大连分行等企业,为学院学生搭建深入了解企业,开展一线实践活动的成长平台,未来航管大咖说活动将继续以知行合一,全面发展为初心,为更多航管学子的成长成才保驾护航!