英国卡迪夫大学商学院来访我校航运经济与管理学院、交通运输工程学院

作者:航运经济与管理学院时间:2024-07-25点击数:

7月24日上午,英国卡迪夫大学商学院物流与运营管理系Yingli Wang主任到访我校航运经济与管理学院、交通运输工程学院。我校国际合作与交流处副处长张冬艳、交通运输工程学院副院长郑建风、航运经济与管理学院副院长于少强、白丹宇教授、初翔副教授等参加交流座谈会。

张冬艳表达了对学院开展国际合作工作的支持。她表示,卡迪夫大学在国际上享有盛誉,希望以Yingli Wang教授访问两所学院为契机,两校间延续合作关系,加深学生联合培养、教师访学等方面的合作与交流。

郑建风介绍了交通运输、交通管理及物流工程专业的基本情况,并希望进一步加强双方在学生联合培养和师资科研之间的合作,发挥港航物流及海上交通运输的特色优势,增强国际学术影响力。

于少强对Yingli Wang教授的到来表示欢迎。他回顾了两校间的合作历程,希望在原有合作项目的基础上,进一步加深拓展合作。

白丹宇对航运经济与管理学院物流与供应链管理系的师资力量、培养方向等情况进行介绍,与对方就未来学术、科研等方面合作展开交流。

初翔分享了其本人在卡迪夫大学的访学经历。访学期间,他深入了解卡迪夫大学教育体系和课程设置,感受到卡迪夫大学浓厚的学术氛围和独特的校园文化,他希望能够继承参与推动两校间的深度交流合作。

Yingli Wang教授对两所学院的热情接待表示感谢。她介绍了卡迪夫大学的建校历史、学部划分及物流与运营管理系的简要情况。她表示两校间有着长期的友好交流合作,并已建立了深厚的友谊,通过这次面对面的交流,双方将建立起更加顺畅的沟通机制,未来可以着手由浅入深、以点及面的展开合作。

本次座谈会延续并推动了两校之间的友好交流,加深了双方在教育和科研等多个领域的合作理解。未来,双方将进一步加强沟通对接,积极搭建合作平台,深化务实合作向更高水平迈进。