航运经济与管理学院赴大连市反腐倡廉警示教育基地参观

作者:时间:2023-07-03点击数:

为进一步贯彻落实党的二十大精神,落实全面从严治党的要求,切实提高党员干部遵纪守法意识629日上午,航运经济与管理学院党委组织党委委员、纪委委员、党员及群众代表一行30余人赴大连市反腐倡廉警示教育基地进行参观学习。

警示教育基地分为五个展区,通过反腐旗帜篇、行为篇、后果篇、根源篇、鉴戒启示篇等篇章内容,以图片、文字、影像、道具等多种表现形式来讲述一桩桩违法违纪案件,生动、详实的展示了因腐败给党和国家造成的严重危害和恶劣影响,给社会、家庭、个人带来的沉痛代价,阐释党纪国法。参观过程中,全体人员紧跟讲解员的步伐,参观学习了中国共产党反腐倡廉历程,听取了党员干部的10余种违纪违法行为和百余个反面贪腐典型案例。一例例触目惊心的案例让参观人员深刻感受到全面从严治党永远在路上,将以案为鉴,进一步绷紧纪律之弦。

本次学习教育活动切实增强了党员干部纪律意识和规矩意识,筑牢了拒腐防变思想防线。接下来,航运经济与管理学院党委将持续加强党风廉政建设工作,坚持用身边事教育身边人,充分发挥典型案例警示、震慑、教育作用,教育引导广大党员干部从内心深处产生对腐败的警惕、对法纪的尊崇、对权力的敬畏,做到知敬畏、存戒惧、明底线、守规矩推动警示教育抓在日常、形成常态。