“暑”你精彩 | 一起来看看山海青年们的云端志愿服务之旅!

作者:时间:2023-09-03点击数:

“暑”你精彩

一起来看看山海青年们的云端志愿服务之旅!

志青春,愿常在。大连海事大学山海青年志愿服务队于上学期开始为大连市第十七中学生义务提供爱心陪伴,并于今年暑期扬帆再航,积极响应团省委、省少工委、辽宁省青年志愿者协会开展的“红领巾心向党与你‘童’行云端相伴”假期成长陪伴计划,招募在校大学生担任少先队假期校外陪伴志愿者,通过义务提供心理疏导、兴趣启蒙、自护教育、党史学习教育等方面的成长服务,为辽宁省内有服务需要的少先队员提供线上假期成长陪伴,守护他们度过一个健康快乐的暑假。

接下来让我们通过几个关键数字一起回顾山海青年志愿服务队的云端志愿服务之旅吧:

“12+13”——传承一种精神

志之所向,愿之所在

对十七中学生进行义务辅导和暑期的云端陪伴是山海青年志愿服务队开展的第12、 13期活动。在活动开始前山海青年志愿服务队在线上召开了山海青年志愿服务队出征仪式暨暑假少先队志愿陪伴培训会,会议主要内容为优秀志愿者经验分享及活动流程介绍,对将要进行对接陪伴的正式队员进行培训,传授温情守护本领,传承志愿服务精神,从而进一步帮助志愿者更好地投入志愿工作。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页