航运经济与管理学院成功举办教职工校园健步走活动

作者:时间:2024-09-26点击数:

恰逢中华人民共和国成立75周年,为表达我院全体教职工矢志永远跟党走、踏上新征程的决心,增进教职工集体凝聚力,也为唤起全院教职工对健康的重视,通过健步走活动,给大家带来健康工作、快乐生活的理念,2024925日中午,航运经济与管理学院举办了“庆中华人民共和国成立75周年”教职工校园健步走活动。学院70多名教职工参加了此次健步走活动。

学院工会向参加活动的教职工宣读了健步走规则及行走路线,学院党委书记张罕育鸣枪发令,在响彻云霄的“航运先锋,经天纬地”的口号声中,健步走活动正式拉开帷幕。参加活动的教职工高举航运经济与管理学院院旗,沿设定的路线,有序行进。健步走队伍从东山管理楼激昂出发,途径心海湖赏荷亭、综合楼前等签到打卡点,最终回到东山管理楼门前。活动进行时天公作美,凉风习习,参与其中的教职工们热情高涨,行进过程充满欢声笑语,边走边欣赏校园美景,并时有停留拍照,留下校园的秋季美景,留下欢乐的刹那瞬间,既锻炼了身体,又放松了心情,达到了此次活动的目的。

此次健步走活动,让教职工们在工作之余增加了彼此交流的机会,增强了教职工的团结力和集体荣誉感。教职工们纷纷表示,在繁忙的工作之余,举办健步走活动,不但愉悦了身心,增强了体质,更增强了集体凝聚力与爱校荣校的自豪感,在工作之余要动起来,养成爱运动、多运动的好习惯,达到强身健体的目的。此次活动作为国庆系列活动之一,充分体现了主题的活动理念,激励教职工们更加热爱学校、用情于学校,以更加饱满的精神状态投入到日常工作中,为学校“双一流”建设发展贡献自己的力量。