作者:航运经济与管理学院时间:2024-07-19点击数:

7月19日上午,航运经济与管理学院开展党委理论学习中心组集体学习会议暨党委领导班子专题党性分析会,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,开展集体学习研讨,进行专题党性分析。学院党委书记张罕育主持会议,学院领导班子成员、党委委员参会。

首先,在党委理论学习中心组集体学习会议上,班子成员分别领学了习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、关于巡视工作的重要论述、关于交通运输的重要论述特别是关于“四好农村路”的重要指示精神和关于教育的重要论述等内容;集中观看了中国干部网络学院“《中国共产党纪律处分条例》解读”专栏网络课程,学习了《中国共产党不合格党员组织处置办法》、分析了警示教育典型案例,为开好“七一”专题党性分析会打下了坚实的理论基础。

随后,张罕育带头开展党性分析,聚焦主题,结合实际,重点围绕“四个方面”认真查摆问题、剖析根源。参会人员围绕主题,结合思想意识和分管工作,逐条查摆问题,对标对表、检视不足,以实事求是为原则,深挖思想根源,明确整改方向,提出下一步整改措施。

最后,参会人员表示,将在今后工作中继续加强党的政治理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,聚焦“新质生产力”提质升级学院内涵式发展,推进学校“双一流”建设,助力交通强国建设。