航运经济与管理学院举办“为券商助力,与教育同行”主题金融讲座

作者:白汝坤时间:2023-06-20点击数:

为促进毕业生了解未来职业发展道路,明确职业发展方向,帮助学生进一步了解就业形势和就业政策,拓宽就业渠道,搭建就业平台,推动毕业生高质量就业。大连海事大学航运经济与管理学院邀请信达证券大连人民路营业部走进校园为我院学子开展企业宣讲会。信达证券大连人民路证券营业部总经理、我校07届校友王磊,航运经济与管理学院党委副书记、副院长、纪委书记王振兴,学生工作办公室主任白汝坤出席了本次宣讲会。

此次企业宣讲会于614日下午在大连海事大学学汇楼106成功举办,吸引了大批学生前来参加。此次宣讲的主要目的是为了使当代大学生,更好地了解股票投资、全面实行股票发行注册制的新情况和其对投资者的影响,对资本市场的意义。

宣讲中,王磊首先提醒大家要警惕和防范非法集资。接着,介绍了股票发行注册制的内涵和影响。他对信达证券股份有限公司的发展规模,以及其在大连市营业部的基本营业情况及公司福利进行了简单介绍,提出了招聘计划,并为有意向进入证券公司实习的学生提供了实习机会。

此次宣讲会圆满结束,信达证券大连人民路营业部在增进同学们对股票市场最新情况了解的同时,也为学生提供了实习的机会。会后同学们纷纷表示在今后将加强投资知识的学习,理性投资,提升自我能力,为进入职场奠定基础。