教学科研基本情况

作者:时间:2018-01-01点击数:

目前,学院拥有物流管理、信息管理与信息系统、电子商务、国际经济与贸易、经济学、工商管理、旅游管理、财务管理、金融工程等9个专业。拥有管理科学与工程一级学科博士学位授权点和一级学科博士后流动站,管理科学与工程、工商管理、应用经济学3个一级学科硕士学位授权点。工业工程、项目管理、工程管理、国际商务等4个专业硕士学位授权点。其中,管理科学与工程学科是辽宁省重点学科。

学院拥有辽宁省物流航运管理系统工程重点实验室1个。同时,航运经济与管理实验教学中心下设信息管理与信息系统、电子商务、经济与商务、电子沙盘与创业模拟、邮轮游艇模拟实验室、金融与投资模拟等实验室。

近年来,承担包括国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金、国家社科基金项目30余项,在国际航运、物流管理、港口设计与规划、港口经营与管理、工商管理、经济贸易、信息管理和电子商务等领域有较强的科研能力。多项研究成果获国家级、省部级奖励,相关咨政建设获得国家级、省部级领导批示。