航运经济与管理学院举办“人才培养、不忘初心”主题活动

作者:时间:2019-06-25点击数:


为了有效开展思想引领、文化引领,在学校工会的大力支持下,619日航运经济与管理学院赴刘家村开展“人才培养、不忘初心”为主题的校外实践学习活动。

                                               

刘家村是在中国共产党的领导下中国农村发生翻天覆地变化的一个缩影,学院党委书记张罕育介绍了刘家村改革开放以来的发展经历,提出要不忘初心谋发展,砥砺前行谱新篇更加深刻地领会习总书记提出的“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命。


院长曾庆成主持了主题交流活动,大家了解到从2012年开始,刘家村到各大院校吸引大学生人才加入到村子的管理建设中来,目前,已有10余名大学生扎根到刘家乡村事业中,其中一名已成为刘家村行政班子成员。讨论中,参与此次活动的教职工一致认为未来刘家村在果蔬电子商务、农产品冷链物流和乡村现代化治理等方面可以为相关专业人才提供施展拳脚、大展宏图的舞台,坚定了投身百年树人的教育事业的历史使命,凝心聚力为国家和人民进行人才培养的信心和决心。


通过本次活动,学院教职工真切体会在中国共产党领导下社会主义新农村的巨大变化,激励学院全体教职工坚定共产主义理想信念,提高党性修养水平,凝聚奋斗力量,助推教学与科研事业的高质量发展,努力为中国特色社会主义建设培养高水平人才。



学院地址:大连市高新园区凌海路1号大连海事大学管理楼

版权所有 © 2015 大连海事大学