新竹清华大学简祯富教授讲座

作者:时间:2019-09-17点击数:


讲座题目:

1、工业3.5制造战略与产业实证案例

2、工业工程论文发表案例与经验

讲座时间:

201992115:30-17:00

讲座地点:管理楼B413B

讲座内容:

1、随着物联网,大数据,机器人和人工智慧的发展,产业转型升级的工业革命已经在进行中,世界各国均提出自己的制造战略。两岸大多数的企业还没有准备好工业4.0的升级,缺的不是工业4.0的软硬体设备,所以需要「补课」。讲座围绕本研究团队长期产学合作实证研究发现,应该发展「工业3.5」作为「工业3.0」和「工业4.0」之间的混合策略看开展。

2、简教授在工业工程、决策分析与管理等知名期刊IEEE Trans on Automation SciencesEngineeringIJPR, CIE,JIM, IJIE, COR, JIPE, FODM发表超过170篇学术论文,他将来结合自己经历阐述论文发表的经验与案例。

讲座人简介:

简教授新竹清华大学工业工程系暨电机工程系双学位(斐陶斐荣誉会员),威斯康辛大学麦迪逊分校决策科学与作业研究博士,加州大学柏克莱分校傅尔布莱特学者(富布赖特学者),哈佛大学商学院PCMPCL结业。曾任国立清华大学主任秘书,国立清华大学副研发长兼首任产学合作执行长,国科会固本精进计画推动办公室总主持人,「竹科2.0」规划计画主持人,中华卓越经营决策学会理事长,剑桥大学访问教授,日本早稻田大学青年访问学者奖等,着有“工业3.5:台湾企业迈向智慧制造与数位决策的战略”。“半导体制造技术与管理”,“决策分析与管理”及“资料挖矿与大数据分析”等书;主编“创业清华”,“固本科园台湾精进”,“产业工程与管理个案”及“清华百人会”等书及“竹科30”有声书。并撰写台积电,联发科,意电子等哈佛管理个案。

欢迎参加!

                                                                               航运经济与管理学院

                                                                                     2019.9.17


学院地址:大连市高新园区凌海路1号大连海事大学管理楼

版权所有 © 2015 大连海事大学