台北科技大学许嘉裕副教授讲座通知

作者:时间:2019-09-17点击数:


讲座题目:

1大数据分析与深度学习于制造业应用

2、工业工程研究实践与经验介绍

讲座时间:2019921 14:00-15:30

讲座地点:管理楼B413B

讲座内容:

1随着资通讯科技,网路与感知技术的进步,越来越多元的制造生产资料得以被记录并从中萃取有意用的资讯,因此,面对制造业智能化的转型需求,运用大数据分析,人工智慧演算法,以及资料科学技术等跨领域研究以发展智慧制造技术,以协助制造商提升良率与生产品质,已成为现今制造业重要的发展趋势。本研究将介绍如何运用资料科学与人工智慧方法以解决良率事故诊断,设备错误侦测,瑕疵检测与分类,设备预测性保养等生产制造上的议题

2、许教授在智慧制造与设备智能化解决方案方面具有广泛的项目经验,曾执行半导体制造,IC设计,面板制造,印刷电路板制造,3C零组件等厂商委托产学合作研究计画,他将来结合自己经历阐述研究与实践相结合的范例。

讲座人简介:

许嘉裕副教授目前任职台北科技大学工业工程,个人研究兴趣主要为大数据分析,深度学习,智慧制造等领域,结合理论与实务应用,面对制造业智能化的转型需求,发展智慧制造与设备智能化解决方案,以协助制造商提升良率与生产品质,共取得4项美国发明专利,6项中华民国发明专利,并获得中国工业工程学会(CIIE)优秀青年工业工程师奖,中华民国电脑学会(CSROC)杰出青年奖,科技部优秀年轻学者研究计画,元智大学青年学者研究奖,服务科学学会温世仁服务科学新苗奖等学术荣誉。


欢迎参加!


                                                                     航运经济与管理学院

                                                                          2019.9.17


学院地址:大连市高新园区凌海路1号大连海事大学管理楼

版权所有 © 2015 大连海事大学