航运经济与管理学院党委开展校地合作扶贫共建活动

作者:焉洪基时间:2019-10-26点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于教育工作、扶贫工作重要论述,推动主题教育出成果,有成效,10月9日至11日,航运经济与管理学院党委副书记、副院长、纪委书记李佳带队,部分学生党支部书记和指导员代表前往西丰县金星满族乡开展扶贫攻坚活动。

李佳一行与金星满族乡党委书记王立国、乡长刘殿新、党委第一副书记熊亚刚、副乡长李勇开展座谈。王立国首先对李佳一行表示欢迎,并介绍了乡党委主题教育工作的开展情况,并对校地双方在党员教育、扶贫攻坚等方面开展合作工作提出了建议。李佳介绍了学院党委开展主题教育的基本情况,以及双方党建合作事宜。双方签订了党支部结对共建协议书。随后,李佳一行前往金星乡中心小学开展共建活动,挂牌成立航运经济与管理学院学生党员党性教育实践基地,设立大连海事大学航运经济与管理学院爱心图书角和“海蓝梦”奖学金。

据悉,此次活动是航运经济与管理学院党委开展主题教育的重要组成部分,通过助力精准扶贫国家战略,教育学生将小我融入大我,不忘初心使命,以青春之我助力“两个一百年”奋斗目标。

2019年10月16日