航运经济与管理学院电子商务2016-1班召开主题班会

作者:焉洪基时间:2019-03-26点击数:

2019年03月12日晚18时,大连海事大学航运经济与管理学院2016级电子商务一班在班长黄超丰、王禹的组织下于学汇楼307室召开主题为“弘扬雷锋精神,迎校庆110周年”的主题班会,指导员于馨到场参加并指导。


 

首先,班长黄超丰向同学们简述了雷锋的生前事迹,引出本次班会的主题“弘扬雷锋精神,做身边人的雷锋”。之后,根据同学们的会前准备,班长黄超丰分别请李方硕同学、杨天宇同学作为代表介绍有关的建国70周年以来的先进人物事迹。两位同学分别向同学们阐述了感动中国2018年度人物:雪域邮路上的忠诚信使——其美多吉和2018年感动中国人物守岛人王继才与王仕花夫妇。班长黄超丰就同学们关于建国70周年以来的先进人物事迹的讨论进行总结,提到这些人所做的并不是惊天动地的伟业而是坚守在自己的岗位勤奋刻苦,但也正是这些普通人筑基着社会,他们的精神值得同学们学习、弘扬,学做身边人的雷锋。


 

而后,班长黄超丰分别请艾凡荔、张亚、李欢颜等同学代表他们组向同学们介绍搜集的有关建校110年以来的先进人物事迹。几位同学分别向同学们介绍了大连海事大学优秀教授曲建武教授、大连海事大学第一任校长司玉琢、大连海事大学博士生导师杨烈宇教授的恪尽职守体现雷锋精神的先进事迹。接下来,班长王禹作为预备党员向同学们讲述了优秀党员彭景武的事迹,刘婷婷同学作为积极分子代表向同学们讲述了优秀党员汪金权的事迹。最后,班长王禹就本次主题班会进行总结,呼吁同学们学习、弘扬雷锋精神,日常学习生活中践行雷锋精神,做身边人的雷锋。指导员于馨还指出学雷锋做雷锋不只是一句口号,要同学们切切实实行动,希望同学们都能行动起来,做好人做好事,让班级、学校、社会多一点温暖、多一点爱。

本次班会持续半个多小时,同学们积极参与,踊跃发言,分享了众多先进人物事迹,同学们从这些先进人物事迹中深切感受到了雷锋精神,明白不仅是伟人,不仅是雷锋月,作为社会主义中的一份子的同学们应在日常学习生活中学习、弘扬雷锋精神,践行雷锋精神,做身边人的雷锋。

 

 

 

航运经济与管理学院

2019312

学院地址:大连市高新园区凌海路1号大连海事大学管理楼

版权所有 © 2015 大连海事大学