航运经济与管理学院党委举办专题党课暨2019级新生入党启蒙教育

作者:焉洪基时间:2019-10-26点击数:

为推动习近平总书记新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实开展“不忘初心、牢记使命,”主题教育,帮助2019级同学端正入党动机,积极向党组织靠拢,加强对党的认识,增进对党的情感,航运经济与管理学院党委举办专题党课暨2019级新生入党启蒙教育,学院党委书记张罕育以“不忘初心、牢记使命 全力做好新时代答卷人”为题为2019级新生上党课。

首先,张罕育提出“不忘初心”中初心的概念,以“树不能断根,根稳才能叶茂;人不能忘本,本固方能志远”为喻,阐明了共产党员的坚定原则。随后,张罕育详细阐述“六心”含义,永葆忠心,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决保证中央大政方针和决策部署在基层不折不扣落实到位;永葆真心,为政之要,以民为本。党始终要把人民放在心中最高位置全心全意为人民服务;永葆恒心,他明确指出新同学要有强烈的责任感和使命感,勇于把责任抗在肩上,砥砺前行;永葆匠心,在于党的干部队伍应不断强化自身本领,适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力;永葆静心,作为共产党员,要涵养静气、永葆静心;永葆戒心,从严治党永远在路上,高悬法纪明镜,紧握法纪戒尺,坚守为官做事的尺度。“六心”的阐述使全体同学受益匪浅。

本次讲座推动了航运经济与管理学院主题教育工作,在同学们心中树立了党的光辉形象,体现了祖国在伟大复兴路上对青年精神文明建设的重视,也表现了党对青年的殷切期望,希望海大学子不负使命,为建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴贡献力量。



航运经济与管理学院

2019年10月23日

学院地址:大连市高新园区凌海路1号大连海事大学管理楼

版权所有 © 2015 大连海事大学