大连海事大学航运经济与管理学院2016级学生党支部开展2019年四月份民主生活会

作者:焉洪基时间:2019-05-06点击数:

为纪念五四运动,加强五四精神,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗,4月25日中午,大连海事大学航运经济与管理学院2016级学生党支部开展了“学习习近平五四讲话精神”主题民主生活会。

会上,于馨导员组织观看了“人民海军70周年阅舰式”和“习近平在中共中央政治局第十四次集体学习”的视频。“人民海军70周年阅舰式”展示了人民海军发展历程;表明了我国强大的海上力量。人民海军从白手起家到纵横四海走过了浴火涅槃的70年,如今已变成了一支强大的现代化军队。习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上充分肯定了五四运动的历史意义和时代价值,对新时代加强五四运动和五四精神研究指明了前进方向,提出来重要要求。随后,各学生党员就习近平讲话与五四运动及精神进行了学习研讨,同学们以史为鉴、以史为师深入挖掘了五四精神的时代内涵;深刻认识了新时代纪念五四运动、发扬五四精神的重大意义。

通过这次民主生活会,党员师生的思想又受到了一次洗礼,对五四运动、五四精神的认识更加深入。同学们对如何成为一名品学兼优、发挥先锋作用的党员有了更深的感悟,并立志用实际行动传承和弘扬五四精神。

 

 

航运经济与管理学院

2019年4月30日

学院地址:大连市高新园区凌海路1号大连海事大学管理楼

版权所有 © 2015 大连海事大学