思辨论战,青春风采 ——大连海事大学航运经济与管理学院2020-1中队“思辨青春”辩论赛

作者:焉洪基时间:2021-11-19点击数:

为丰富大学生活,培养团队精神,锻炼同学们的思维表达和语言组织能力, 2020年11月18日下午1时30分大连海事大学航运经济与管理学院2020-1中队在英华一成功举办航管“思辨青春”辩论赛。比赛分为四场,第一场和第二场于18日下午1时30分在英华一101和104举办,第三场和第四场于18日下午3时15分在英华一101和104举办。裁判员为班级班导及院辩论队成员,计时员为班级团支书或组织委员,一中队八个班级各派出一组队伍两两进行比赛。 

本次比赛共有四场。辩题分别为“当代社会更需要冷头脑/热心肠”、“不轻狂枉少年/人不轻狂亦少年”、“当今时代文化传承更重要/当今时代文化创新跟更重要”、“改变现实更需要勇气/接受现实更需要勇气”。在正反双方辩友依次自我介绍之后,比赛正式开始。比赛共分为四个环节。双方辩友都以信心十足的姿态,将比赛带入一个又一个高潮中。他们用思路清晰的语言,引经据典,从容应对对手的反驳。选手们滔滔不绝地陈述自己的观点,充分展示了言语的犀利和思维的敏捷,展示了大学生青年正当时的风采。

比赛结束,裁判员对正反双方进行点评投票,由主席公布结果。最后电子商务一班拔得头筹,二等奖分别为信息管理与信息系统一班、大数据管理与应用一班、供应链管理一班,优胜奖分别为电子商务二班、信息管理与信息系统二班、物流管理一班、物流管理英语强化班。

本次“思辨青春”辩论赛圆满结束。所有参赛选手在比赛中的表现都令人惊叹,以饱满的激情和活力参与比赛,表现出良好的风范和出色的临场反应,充分体现了班级的凝聚力,展示了思辨的青春风采。




航运经济与管理学院

2020年11月19日

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载

学院地址:大连市高新园区凌海路1号大连海事大学管理楼

版权所有 © 2015 大连海事大学