航运经济与管理学院2019-1中队成功举办“砥砺奋斗,筑梦交通”暨“学习杨传堂书记重要讲话精神”主题团课

作者:焉洪基时间:2019-11-11点击数:

为深入学习党的十九大精神,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入学习《交通强国建设纲要》、传达领会交通运输部党组书记杨传堂讲话精神、紧密结合《交通强国建设纲要》中提出的九大任务,引导团员青年传承弘扬交通人的优良传统,不断提高创新能力,争做交通强国建设的奋斗者和接班人,大连海事大学航运经济与管理学院19-1中队于11月6日晚上20时在尚德楼自习室举办“砥砺奋斗,筑梦交通”暨“学习杨传堂书记重要讲话精神”主题团课。本次主题团课由各班分别开展,以学习《交通强国建设纲要》为基础,结合祖国70年的交通变化,各自对应九大任务之一作为主题,以团支书上团课、小组讨论学习、观看视频、主题征文和演讲发言等形式进行学习实践。

首先,各班团支书组织班内团员系统学习《交通强国建设纲要》,领会交通运输部党组书记杨传堂讲话精神。通过学习,团员们深刻认识到在新形势下要以“四个全面”战略布局为统领,使交通真正成为发展的先行官。

接着,各班团支书以“砥砺奋斗,筑梦交通”为主题,带领团员了解此次团课的目的和背景,向团员介绍了党和国家对交通运输方面提出的目标,并以视频的形式说明当今交通运输服务的发展情况,使其更加清楚肩上的责任与使命。

最后,由团员代表发言,表达个人感想。团员代表认为,此次团课讲述了中国70年来的交通变化,激发了自己的民族自豪感和责任感,今后定会发扬“坚定严谨,勤奋开拓”的海大精神,为成为高水平交通科技人才而不懈奋斗。

本次主题团课展现了新中国七十年来的交通变化,鼓励广大团员们传承海大精神和校训,不忘初心,牢记使命,争做交通强国建设的奋斗者和接班人,为祖国早日实现伟大交通强国梦而不懈努力。

2019年11月7日