航运经济与管理学院党委举办学生党员党性修养提升培训班专题讲座

作者:焉洪基时间:2019-11-11点击数:

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断提升学生党员党性修养,坚定学生党员理想信念,航运经济与管理学院党委举办学生党员党性修养提升培训班第三场专题讲座,邀请大连海洋大学招生就业处副处长,铁岭市西丰县金星满族乡党委第一副书记(扶贫挂职)熊亚刚作专题讲座。

熊亚刚以准确理解总书记在主题教育工作会议上的讲话精神,深化学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为主要内容,从中央开展主题教育的重要意义和相关要求着手,从不同视角阐述了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,列举了前苏联解体等生动案例,讲述了作为一名共产党员肩负的重要责任,并通过介绍所在乡镇将主题教育与经济发展、脱贫攻坚紧密结合的生动案例,阐释了主题教育在基层的开展情况和特色经验。

此次专题讲座对与会学生既是一堂主题教育的专题党课,也是学生了解精准扶贫国家战略开展情况的形势与政策课,对提高学生党员党性修养具有重要意义,助力学生守初心,担使命,将小我融入大我。

2019年11月4日