东北财经大学宗计川教授学术讲座通知

作者:时间:2021-12-09点击数:

为了进一步营造科学研究范围,开拓国际学术视野,提升研究能力、学术水平和国际交流能力,大连海事大学航运经济与管理学院和综合交通运输协同创新中心邀请了东北财经大学宗计川教授来我校进行学术讲座。

讲座嘉宾:宗计川教授  东北财经大学金融学院副院长、博导

讲座主题科学研究如何面向国家政策现实需求

讲座时间:20211216日下午15:30-18:30

讲座地点:远望楼三楼大会议室

宗计川教授简介:南开大学博士毕业,东北财经大学金融学院教授,博士研究生导师。东北财经大学金融学院副院长,东北财经大学实验经济学实验室主任,中国建设银行东北财经大学普惠金融研究院执行院长,东北财经大学金融稳定研究团队学术带头人。入选辽宁省教育厅2014优秀人才支持计划,大连市组织部第一批特聘讲师,2018年被东北财经大学授予首批杰出学者,2020年入选辽宁省高校创新团队带头人。担任全国博弈论与实验经济学学会副理事长,Experimental EconomicsJournal of Economics and Behavior OrganizationInternational Review of Economics and FinanceInternational Journal of Finance & Economics,《中国社会科学》、《世界经济》、《管理科学学报》、《南开管理评论》、《经济学动态》、《外国经济与管理》、《金融论坛》以及《财经问题研究》等多家国内外杂志匿名审稿人。

近年来,在《世界经济》、《管理科学学报》、《中国工业经济》、《南开管理评论》,Journal of Banking & Finance , Journal of Economics & Dynamic Control, Journal of Benefit and Cost Analysis, Singapore Economics Reviews等国内外学术期刊上发表30多篇文章。现主持或已完成国家自然科学基金、教育部人文社科以及国家发展改革委员会项目5项。