【学术讲座】中国管理科学与工程学会金融计量与风险管理分会第二届学术年会在海大圆满召开

作者:时间:2019-07-22点击数:

2019719-21日,由中国管理科学与工程学会金融计量与风险管理分会、大连海事大学主办,大连海事大学航运经济与管理学院、大连海事大学综合交通运输协同创新中心承办,上海财经大学协办的中国管理科学与工程学会金融计量与风险管理分会第二届学术年会在大连海事大学隆重召开。来自国内外150余位专家学者、金融业界人士齐聚大连,共同探讨了全面深化改革的新时代下,金融计量、风险管理和大数据金融的最新研究成果和应用成果。大连海事大学王小勇副校长和金融计量与风险管理学会理事长、教育部长江学者周勇教授为大会召开致辞,开幕式由大连海事大学航运经济与管理学院院长曾庆成教授主持。

   

众多学者专家出席了本次会议

   

王小勇副校长开幕致辞

   

周勇理事长开幕致辞

美国电机与电子工程学会院士、哥伦比亚大学刘氏家族金融工程周迅宇讲席教授,金融计量与风险管理学会副理事长、教育部长江学者李仲飞教授,金融计量与风险管理学会副理事长、中科院-路透金融风险管理联合实验室主任魏先华教授,数理统计学会(IMS)成员、美国统计协会(ASA)会员、威斯康星大学麦迪逊分校王亚珍教授,香港科技大学商业统计及营运学系郑星华教授,福建省闽江学者特聘教授、厦门大学陈国进教授,北京航空航天大学李平教授,大连海事大学隋聪教授、申银万国智富投资公司总经理何小明博士,香港中文大学曹杰副教授,美国统计协会(ASA)会员、哥伦比亚大学冯阳副教授,伦敦大学王玮宁副教授做了精彩的大会报告和邀请报告。

   

周迅宇教授

   

李仲飞教授

   

魏先华教授

   

王亚珍教授

   

郑星华教授

   

陈国进教授

   

李平教授

   

隋聪教授

   

何小明博士

   

曹杰副教授

   

冯阳副教授

   

王玮宁副教授

本次会议设立了金融计量、机器学习及其应用、金融优化及其应用、航运金融等专题报告,分别在11个分会场进行,主要议题涵盖金融计量和风险管理的各个方面,包括高频金融数据分析、高维金融数据分析、金融计量理论和方法、投资组合管理、机器学习及其金融应用、风险度量、系统性风险、风险传染、衍生产品的定价和风险管理、信用风险管理、大数据信贷风险评估、高频交易、大数据金融、航运金融等。各位与会嘉宾踊跃展现了金融计量与风险管理相关领域的最新学术成果。

在所有专家学者报告完毕之后,本次年会在管理科学与工程学会金融计量和风险管理分会副理事长、中山大学李仲飞教授的致辞下完美闭幕。


大会合影

本届年会旨在为全国众多管理学者和统计学者搭建一个专业的学术交流平台,交流、拓展和整合最新的金融计量、风险管理和大数据科学等方向的研究成果,贡献新的金融计量、风险管理和大数据科学领域的知识和实践,为我国金融计量和风险管理的理论研究和实践应用的发展贡献力量。

学院地址:大连市高新园区凌海路1号大连海事大学管理楼

版权所有 © 2015 大连海事大学