航运金融MBA

大连海事大学航运金融方向MBA简介


一、项目背景

  2017年12月18日,大连海事大学与东海航运保险股份有限公司签订协议,联合筹建大连海事大学东海航运保险学院,旨在集聚国内外航运金融智力资源,培养一流的航运金融保险人才,开展航运金融领域产学研合作,为航运金融业发展提供支持。

面向我国航运金融业需求,提供高层次学历与非学历教育是其中一项重要内容。经过双方协商,以东海航运保险学院为依托,开展航运金融方向MBA(包括供应链金融方向)的培养工作。

二、培养特色

1.协同创新

充分利用东海航运保险学院校企合作基础,发挥协同创新优势,通过联合培养、校企合作创新示范基地建设等模式,建设成为国内一流、国际知名的航运金融与供应链金融人才培养基地。

2.错位发展

注重实践能力,特别注重高端工商管理人才的跨文化沟通能力、领导力、金融决策、市场开拓、全球化的资源配置能力培养的基础上,学院将MBA培养对象定位在航运金融、供应链金融,同其他高校形成错位发展。

3.特色鲜明

在教学内容上,不仅采用大量适用于一般MBA教学的案例,而且利用丰富的港航企业案例。同时,组织学员到港航企业进行现场教学,提高MBA培养的教学效果与学员的实践应用能力。

三、学制与收费

1.学制

  航运金融MBA学制2-4年。课程设置结合全国MBA教指委对MBA培养的基本要求,结合大连海事大学优势,充分体现航运金融的特色。

2.收费

  根据大连海事大学MBA收费标准收费。

四、联系方式

  辽宁省大连市凌海路1号,大连海事大学航运经济与管理学院

孟老师:0411-84726907

孙老师:0411-84724239



学院地址:大连市高新园区凌海路1号大连海事大学管理楼

版权所有 © 2015 大连海事大学